Я помню жизнь другую

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я помню ту, совсем другую жизнь,
Не потому, что время пролетело,
А потому, что та была другой,
Я в ней жила и жить хотела.

В ней было всё, и радость и невзгоды,
Но начинался день с зари,
Когда ещё не поднималось солнце
И не сияло ликами земли.

Стоял туман, природа возрождалась,
И оживал вокруг весь мир,
И птицы пели, и кузнечики трещали,
Деревья кланялись до полу,до земли.

Ты знал, что день приносит радость,
Работа есть, и обеспечен тыл,
И ты позволишь себе что-то на зарплату,
Что разрядит твой нездоровый пыл.

И праздники плясали и шумели,
Столы накрыты, пусть не новизной,
Но жизнь была спокойной и надёжной,
И мир не угрожал войной.

Теперь всё изменилось - лишь тревога
Терзает душу, унося покой,
И хочется кричать: "Уйдите!
Мы вас не звали, вы народ чужой!"

Судьба решит, кому что надо,
И жадность поглотит земля,
Вот только надо переждать невзгоды,
Они должны уйти - и навсегда.

19.05.2018г.