Еду в Петербург

Лена Зусман
Брожу переулком, проспектом знакомым
До боли в груди, до забытой мозоли.
Томлюсь в ожидании ночи мостОвой,
Чтоб в ярких огнях отразить непутевый,
Забытый, привитый покоем осадок
От грусти, допущенной где-то досады,
От злости, прошедшей тенями полжизни,
Дождями омытой сиренью душистой.
Так долго идти к переулкам из детства,
Так рядом впервые разбитое сердце.
Так пусто, неполно души осознанье,
Когда город юности тает в сознании.