Кто-то молвит

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/05/18/2484

Однозначно и понятно,
странный след в моей Душе,
словно бы на солнце пятна,
вспышек яркие клише –
отпечатки, опечатки,
кто-то там оставил след.
Надо бы надеть перчатки,
чтоб потрогать этот свет,
не оставив там зачатки,
опуститься за звезду.
Наложить мне, что ль, заплатки
у прохожих на виду?
Кто-то скажет: "Шарамыга!"
Кто-то молвит: "Молодец!"
Ну а третий: "Торопыга!" –
крикнет мне вдогон: "Подлец!" –
пятый и четвёртый вместе,
звук исчезнет в небесах,
и затихнет, словно песня,
в сих безжалостных стихах.