Душная стезя

Наталья Ковылина
Я живу в вязкой обывательской среде, и надо мною каждый день и вечер разговоры: как лучше сделать то и то, куда сходить и как что обустроить.

Подобно всё кошмару, духоте. Я закрываю и глаза, и уши, чтобы не знать, как вязкая стезя поглощает всё моё пространство.

Все держатся усиленно стези, больше ничего в себя не допуская. Чтобы не разрушить плоский сей мирок, чтобы удушить всё то, что есть в округе.

Чтоб уничтожить маленьких детей, их свежие умы и души, чтобы пригнуть к земле и только об одном, и только об одном их говорить заставить.

Чтоб навсегда усвоили они: ты человек тогда только пристойный, когда ты можешь целый день... всю жизнь талдычить и толочь одно и то же, в огромный мир, прекрасный не входя, и никогда им не интересуясь.