Размышления в день рождения

Мария Сафронова 3
Цари приходят в этот мир
Не только в царственных хоромах;
В среде людей лишь тот кумир,
Кто невзирая на геному
Способен оценить друзей,
Терпеть - до случая... обиду,
Беречь и защищать людей,
Врагов -
           не упускать из виду!..

Увы! Романов Николай
Для этой должности лукавой
(и, как заслуги не считай!),
Не вышел быть рукою правой
Для Бога
          на Руси Святой,
(святые всюду под прицелом)
У тех, кто занят...
                не впервой!
Галгоф изобретений делом.

Духовные Христовы дети
Нашли "путь к храму"* наконец:
За тернии на этом свете
Обрёл царь свой Святой Венец!