Без лжи и воровства

Зимин-Снежин
Земная жизнь из странностей,
Внеплановых случайностей,
Колючек вместо роз…
Где ждут нас всех не радости,
А глупости и гадости,
И озеро из слёз…

Живём с утра до вечера.
С судьбою драться нечего,
Она всегда права.
Живём в обнимку с чувствами
Весёлыми и грустными,
Которые без зла…

Хотим все быть хорошими,
Вот только жить не можем мы
Без лжи и воровства,
Стараясь полумерами
За властными карьерами
Скрыть гнусные дела.

Всегда неугомонные,
Дела шьём уголовные,
Кровавые следы
Скрывая очень тщательно,
Забыв, - всех обязательно
Ждут в Вечности суды…

Пусть будете министрами, -
Внучата декабристами
Все станут, без вранья.
Гордиться кем им?.. Подлые
Дела, неблагородные
Отыщут там не зря…

Найдя там дедов, прадедов
Не ангелов, а Каинов,
Которых муки ждут,
Как выжить им без святости,
Не лживой, чистой радости,
Когда в тебя плюют?..

Земная жизнь из странностей,
Внеплановых случайностей,
Колючек вместо роз…
Там ждут всех нас не радости,
А глупости и гадости,
И озеро из слёз…

19 05 2018