Не играющий в нужность

Искатель Призрачной Истины
Не играющий в нужность -
Не нужен !
Он - сама безысходность ,
Коей загружен .
 
Ведь не играющий в славу -
Бесславен !
Он - охлаждающий свою лаву ,
Раздавлен .
 
Не играющий в споры -
Бесспорен !
Он без гнетущей опоры -
В повторе !
 
Лишь идущий в вираж -
В фаворе !
Не ищущий антураж -
На просторе !