Величальный стих

Пастушка
В природе есть мирки, подобны нашим.
К примеру, создан маленький комар,
Чтоб черпать из вселенской полной чаши
Для чувств и мыслей сладостный нектар.

И птицы, возлетая в поднебесье
В далёкий, неизвестный им, поход, —
Что заставляет их держаться вместе,
Какой в мозги вмонтированный код?

Как сладко рядом жить с обычным чудом,
Когда вся муравьиная орда
В тени деревьев, словно ниоткуда,
Возводит для потомства города!


Непознанность... Она сродни преданьям,
Наивным сказкам, мифам из легенд.
Не торопитесь с микроскопом к тайнам,
Ведь сказки могут вмиг сойти на нет!

Дивитесь многочисленности скопа
Всех гнёзд, личинок,крыльев, перьев, глаз, —
До чувственного вздоха, до озноба
Благословенных, благодарных фраз

В честь таинств у Защитницы-Природы
Под ласковым приглядом вешних дней!
Приму — как дар — второе время года
И размещу его в душе своей...

19.05.2018