ангел

Елена Хоролец
Любовь исчезала медленно. По капельке, по шажку.
Так могут исчезнуть буквы, вплетенные в эту строку,
Так исчезает снега сереющая гора.
Будто бы холод и вьюги - это "в зиму" игра.

Крылья живьем отрывали. По перышку, каждый день.
И выбросилась из времени ненужная дребедень.
Во прах рассыпалось прежнее, в песчинки на берегу.
Но я по песку небрежно рассыпанному бегу,

От грусти и от отчаяния, по темной трубе на свет.
Скажу пару слов на прощание, услышу даже ответ.
Так трудно остаться ангелом, когда устают любить.
Но я обещаю небу, что точно останусь. Жить.