Едва приоткрыв глаза...

Михаил Тищенко
                Лене

Здравствуй, друг мой!... Едва приоткрыв глаза,
я ныряю в твои, улыбаясь сонно,
тает ночь за движеньем  ресниц и за
крестовиной окна, козырьком балкона.
Вероятно, мой самый счастливый миг -
это сад нежных рук под луной, в котором
бьется пульс - освежающий нас родник
в бесконечных галактиках, скрытых шторой

Мы в тумане рассвета сейчас вдвоём -
ни земли нет, ни неба - лишь взгляды наши,
а пространство похоже на водоем,
где затоплены образы дней вчерашних
и откуда рождается мир  - не тот,
всем известный, а новый, открытый нами,
и уже не важны в нём эпоха, год
и кукушка занудная над часами