КотоВасия

Юлия Пастухова
Жил у нас пушистый кот,
Ох, и скучный сумасброд!
Не хотел играть он в прятки,
Не желал он пить компот.

Как-то раз, оставив дома
Нас с сестрой одних с котом,
Мама с папой вдруг к знакомым
Поспешили вечерком.

«Ты за главного, Василий!
Оставляем их тебе!
Проследи, чтоб не шалили,
Не поранились нигде!»

Хлопнув дверью на прощанье
Вмиг родители ушли.
Озарилось вдруг молчанье….
Округлились всех зрачки.

Тишину нарушил Васька,
Замурлыкал громко он,
Выгнул спину и с опаской
Убежал  на наш балкон

Подумав, чем бы нам заняться,
Решили – будем мыть кота!
Пора ему за разум взяться,
Без чистых лапок – никуда!

Набрали порошка и мыло,
Налили полный таз воды.
В него добавили чернила
И с полки мамины духи.

«Так будет чище», мы решили
Осталось нам найти кота.
Пошли искать по всей квартире,
Куда не глянем - пустота!

«Куда ты спрятался, Василий?»
В ответ лишь только тишина…
«Тебе водички мы налили
И пены в тазике сполна!»

Искали долго: под кроватью,
Смотрели даже под столом,
И в шкаф залезли, где все платья,
Потом прошли мы на балкон.

«Василий! Здесь ты?» - мы кричали
Но был умён наш рыжий кот.
Забрался он в большой печали
Под старый кухонный комод.

И так остался б не замечен
Как вдруг  чихнул он громко. Ах!
Притих. Провал был обеспечен…
Читалась паника в глазах…

Но нет, без боя кот не сдался!
Метнулся резко он на стол.
А там мука. Вдруг крик раздался
Смахнул всю кадку он хвостом.

И всё покрылось будто снегом
И дети, стены, и весь пол.
Рванул наш кот скорей, с разбега
От нас спасаться прямо в дом.

А мы за ним вмиг припустили,
Не зря ж набрали мы воды!
Не зря же мыло прихватили
И с полки мамины духи!

И тут родители вернулись…
Открыли дверь своим ключом.
Зашли домой и ужаснулись.
«Что это? Где мы? Он верх дном…"

На звуки выскочил Василий
Точнее, статуя кота
Весь белый, мокрый, обессилил
Ну, в общем, нянька ещё та…

Затем из кухни мы явились.
В муке испачкались сполна…
Теперь зрачки вдруг округлились
Родителей. Пришла беда!

Тот вечер все запомнят точно!
Заставили нас чистить дом,
Потом пришлось купаться срочно
С лихвой досталось нам с котом…