Была такая кошка

Светлана Кульбеда -Сурра
Приди ко мне, моя зеленоглазая.
Пусть чёрный бархат вспыхнет на свету.
Ты раньше мне мурлыканьем рассказывала,
Что мир прекрасен, отогнав беду.

Пригревшись рядом, тёплым сном укутывала,
Дремать любила после в волосах.
Проснувшись, я тебя порой распутывала
От моих прядей в цепких коготках.

Уехала я. Ты пропала. Волосы
Давно острижены. Подруги рядом нет.
Твоё мяуканье прощальным голосом
Мне гулким эхом слышится в ответ.