Как в наших жилах...

Алексей Тихонравов
Как в наших жилах - малый океан,
Так и в груди - таимый ураган.
То убаюкает размеренным прибоем,
То разволнуется румянцем по щекам.

Солёность моря так сродни слезам!
И это - знак, что свыше подан нам.
Страдание - в природе человека...
Искоренив его, исчезнет сам.