Чужие лилии -песня-муж-

Василий Галас
* Рекомендую.

Одолеваю
к тебе ступени.
Вся моя смелость
не стоит пенни...
Закат причудлив
оскароносно.
Что ты решила –
гадать несносно!..

Припев:
Часы старинные –
как онемелые.
Хоть мы любовники -
а неумелые.
...Посреди комнаты
у синей линии –
уже охапками
чужие лилии…
(можно 2 раза)

Плоды и гроздья
в китайской вазе.
Что происходит –
скорее квази…
Я жду – но мимо
взор с поволокой.
Ты вот – но стала
увы далёкой…

Припев.

Жар-птицей – веер.
Адью – перчатки.
Эквивалентны
слова взрывчатке.
Вполне на Оскар
ты претендуешь.
Сейчас ты сердце
моё задуешь…

Припев.

Май 2018