Сизифы, рифы и рифмы

Михаил Калинин 3
Есть ещё в мире нашем Сизифы!
Мне стихи сочиняет рука.
Как заправский яхтсмен берёт рифы*,
Она рифмы берёт… с потолка.

Получается как-то не остро,
И  хромают  и рифма, и такт.
Без издержек  нельзя, значит, просто,
Если  пишется именно так.

Что ищу  я в рифмованных строках?
Что я  тщусь разглядеть между строк?
До ПОЭТА  мне было далёко,
И теперь от него я далёк.

Как корабль, я на рифы сел днищем,
Но всё верю, что  я  на плаву.
Плещут волны, и ветер мне свищет,
И  мне  кажется, что я  плыву.

*Брать рифы – уменьшать площадь паруса  путём  закрутки  или  подвязывая  часть паруса  с помощью  специально  для этого пришитых к нему  риф-бантов.