Я давно умерла...

Алена Долинина
Я давно умерла, отболела, отмучилась.
Тело бродит по свету почти как живое.
Ко всем бедам и всем неудачам приучено,
Не приучено, лишь быть в разлуке с тобою.

А душа, без тебя ужасаясь бессмертия,
Умоляет о милости с плачем калеки…
Бесполезно взывать к твоему милосердию –
Ты был глух и вчера, и сейчас, и вовеки.