За что я люблю грозу

Анна Тудвасева
Летают низко и кричат стрижи.
Перед грозой так вкусно пахнет воздух...
От напряжения листва дрожит,
И небо в тучах смотрит так серьезно.

И на ветру колышется гнездо...
В природе всё как будто ждет начала,
Ведь прохудилось неба решето -
С ним так небрежно лето поиграло.

И вдруг поток пойдет в одно мгновенье,
Раздастся гром как зверя гневный рык.
И всё же в этом есть освобожденье,
Ведь после бури воздух чист и тих.

Природа словно наслаждалась гневом,
И молний вспышки рассекали тьму,
Гром сотрясал тяжелый купол неба,
Сквозь крышу дождь полил у нас в дому...

Скорей расставили тазы и ведра
Мы с бабушкой моей, а дед
В грозу так расходился бодро
Как не ходил уже, наверное, пять лет.

В грозу в деревне света нету,
Зато уютней стал наш темный дом.
Болтаем мы о том, об этом...
Хоть ни о чем, а всё же - обо всём.

Гроза закончилась - пришли соседи,
И на веранде оживленный разговор:
В сериале снова поворот в сюжете...
Ах, как злодей коварен и хитер!

Шо, детвора, уже свет дали?
Айда скорее в дом, - нам скажет дед
Как хорошо! И ни следа печали.
Попьем чайку и поедим конфет.

Люблю я летнюю грозу за это:
За стук дождя в уютной тишине,
За разговоры с бабушкой и дедом,
Моменты счастья, дорогие мне.

И хоть ушли они, и в доме пусто,
Но летний дождь напомнит мне о них.
Гроза закончилась. И мне немного грустно.
А воздух стал так чист и тих.