Ода Плавску...

Любовь Самойленко
С  улыбкой  брожу  я  по  улицам  Плавска,
любуясь  домами  и  ширью  дорог.
В душе  восхищенье,  и  гордость,  и  ласка,
и  час  вдохновения  с  множеством  строк.

Так  радуют  сосны  в преддверии  лета.
И  робость  берёзок  волнует  мой  взор.
А  ветер – проказник,   приметивший  это,
решил  показать  мне   и   луга  ковёр,

и  мост  через  речку  красавицы  Плавы,
и  густо  цветущую  рядом  сирень.
Он  Плавска  хозяин.  Приняв  его  право,
в  стихах  прославляю  и  город,  и  день.