Пустяковый стих

Леонид Валериевич Жмурко
Днём вёдро по прогнозу.
Как сказать...
Соврал прогноз,
вот-вот гроза вопьётся
в вишнёвый сад
и будет целовать;
мгновение и
молния сорвётся...

Застрял весенний
пустяковый стих,
как солнце  в лепестках
ветвей цветущих,
и кроткий выдох ветра
замер, стих;
цветенья дух
насыщенней и гуще
поплыл пьяня...

Такие пустяки.
Но от чего так слёзно,
гулко, звонко,
как в доме позаброшенном –
внутри,
и хочется поплакать,
как ребёнку?

Не от того ль,
что солнца карамель
растаяла?.. И
повторилось снова:
далёкий гром,
как басовитый шмель,
задев, пропал
в листве болиголова.
.

сборник ГРАММАТИКА НАИТИЯ И ЧУВСТВ, 2020