Жизнь, как есть...

Анна Кускова 2
Бесталанна, бескультурна,
И меня отвратней нет,
Жизнь моя карикатурна,
И её не виден след.
Я наверно не от Бога,
Просто недочеловек,
Да к тому же колченога,
Место мне среди калек.
Я лицом не благородна,
Сторонюсь всегда людей,
Звероящеру подобна,
Вид пугает мой детей..
Дверь моя всегда закрыта,
В одиночестве хоть плач,
В неустроенности быта,
Без ТВ, без передач.
Я кажись не доедаю,
Лишь вода и с хлебом соль,
Так несчастная страдаю,
На душе такая боль.
Всё же юность не забыла,
Был и радости глоток,
Нежно, искренно любила,
Всех прельщала, как цветок.
Жизнь конечно усложнялась,
Беды сыпались кругом,
Наконец одна осталась,
И тоска вселилась в дом.
Ни на что уж нету мочи,
А порой приходит страх,
Не сомкнуть мне ночью очи,
Тени шастают в углах.
Раньше я стихи писала,
А сейчас вот у свечи,
Нет конца и нет начала,
Хоть от горюшка кричи.
Всё проходит слава Богу,
Да и мне уже конец,
Зов в последнюю дорогу,
Где терновый ждёт Венец.
Заслужить бы Град Небесный
Боже Правый, удостой,
Уголок мне дай чудесный-
Вечный будет в нём покой...