к другу

Наталия Маина-Миневич
    День по привычке подытожу:
    в какой он окрашен цвет?
    Порою ответить сложно -
    цвета такого нет.
    Но есть ощущенье палитры:
    цветам не смешаться в одно,
    не стать серо-буро-малиновым
    и безобразным пятном.


           ***
                к  А.


    Пятнадцатое, середина мая, 
    я в нём доселе пребываю. 
    Чем он отмечен, этот день? -
    с тобой простилась. Грусти тень
    угадывалась безотлучно рядом
    и надиктовывала свой порядок.
   
                15.05.18 г.