***

Артём Кривцов
Папа, если б ты только знал,
Где твой сын пропадает ночами,
Услышал бы всё , о чем я молчал,
Жизнь бы моими увидел глазами.
 
Стала б, наверно, тогда понятна,
Суть поступков моих всех и слов.
Видишь от крови затертые пятна?
Это следы мной увиденных снов.
 
Как в лесу от охотника волки,
Каждый день я бегу от себя,
Кожей чувствуя холод двустволки,
Под неистовый крик воронья.
 
Нет покоя ни днём, ни ночью,
Тот "другой" меня гонит в капкан,
И костюм деревянный сколочен,
Моим в пору широким плечам.
 
Но не стану я лёгкой добычей,
Гончим псам не учуять след.
Сгинет демон в моём обличии,
И из чащи я выйду на свет.
 
Но пока что погоня в разгаре,
Ты , отец, светишь мне как маяк,
Нет причин для тревог и печали,
Я прорвусь, по-другому никак !