Резонансно...

Ришат Насыров
             

Бродяга-ветер оголил листвы красу
В туманной дымке осеннего потока
От призрачного хода времени в лесу,
Когда природа обменяла нормы срока.

Умчалось лето в неведомые дали –
Листву чудно покрыла бронзы желтизна.
Вихрем свиста бойко ветер заскандалил.
Ночной морозец заколодил стремена

Прозрачных стёклышек в окаёмы лужиц,
Чтобы усвоили беспечности момент:
Вода пройдёт свой зимний срок, не тужась,
Внимая твёрдости блестящий комплимент.

Игрою бликов приветит в небе солнце,
Оставив меры осторожности в себе:
Пусть не прогреют всё лучики до донца –
Сие не значит, вдруг, что солнышку слабеть

Пора настала в узорах зимней стужи.
Оно, по-прежнему, сильнее стылых вьюг!
Природе отдых – изрядным сроком нужен,
А птицам – моционы – в череде разлук!

…Бродяга-ветер шлёт рапсодию чудес
В морозный воздух осенних ароматов.
В немом поклоне обнажился спящий лес –
Резонансно засвистел витиевато…

                ***