Вновь каштан зажигает свечи

Полина Оверко-Бережок
Вновь каштан зажигает свечи
В торжествующей зале весны,
А черемуха нам на плечи
Всё роняет свои лепестки.

Отцвели уже первоцветы,
Зазвенели вдруг ландыши в лад.
И играет на скрипке ветер
Увертюр о цветеньи каскад.

Аромат источает тополь
Под плащом кружевного дождя.
Майский дождь ведь короткий очень,
И грустить же под ним нам нельзя.

15.05.2018г