Размышление

Анатолий Токаренко
    (наивное, наверное ...)

Привык он
        "рыбку ловить в мутной воде",
А потому
         до сих пор везде мутит воду!
Хочет он
         (как хан в Золотой Орде!)
Чуть-что
         нукерам своим кричать "В сёдла!"

Забыл он,
         что время Орды давно уже прошло
И что
         нукеры сегодняшние давно уже не те!
Не понял он,
         что лично ему в жизни весьма повезло,
Если смог он
         "золотишко взять" на людской простоте ...

Не понял он,
         что народишко ныне пошёл уже ушлый
И не такой
         уже, как в те времена, простодушный ...

Этот народ
         девизом "В сёдла!" уже не взять:
Этот народ
         уже не заставишь просто так воевать!

Этот народ,
         переживший когда-то государственный срам,
Вряд ли
         согласен будет на новый какой-то Вьетнам ...

                19.05.18