Дачник

Иван Колесников 3
Я сижу на даче и тоскую,
Вместо дел - сплошная дребедень,
Вот еще один прошел впустую,
Вроде бы бесценный, майский день.

Жизнь вокруг бурлит и входит в силу,
Солнцем наливаясь и теплом,
Женщины на грядках так красивы,
И так веселы мужчины за столом.
 
А в лесу вовсю щебечут птицы,
И трава постричься заждалась,
Мне бы с жизнью райской этой слиться,
И побыть Адамом в самый раз.

Погрузиться в отдых без заботы,
Свежим воздухом живя и тишиной,
Можно было бы, но только если б кто-то
Был бы рядом близкий и родной.
 
Завтра снова будет свежесть утра,
Снова майский выдастся денёк,
Только я (ну, как это не мудро)
Снова буду хмур и одинок.