На западном фронте без перемен

Ганна Браун
Мы молоды и так глупы,
Хоть нам все кажется иначе.
И только встретив горе, мы
Поверим в бога и удачу.

Вокруг бомбежки и обстрел,
И мы с землей почти сроднились.
Нас ужас обуял, но трусить ты не смел.
С врагом отчаянно мы насмерть бились.

И лезут новобранцы в бой,
Не выдержав обстрела, смело
Бегут под пули, выстрел, боль...
Мы удержать их не сумели...

Здесь рана продлевает жизнь,
Сестра, больница, поезд к маме.
Но там не жизнь, там просто бриз.
И сердце просит снова пламя.