не прикасаясь...

Галина Цыганкова
Уткнув в сирень довольный нос,
Вдыхаю медленно нарочно,
Чтоб аромат меня унёс,
Накрыл тончайший шлейф цветочный.

Пускай вскружится голова,
В листве улыбка затаится,
Я понимаю, что жива,
Мне удовольствие не снится.

Там некто смотрит, удивлён,
Что я ветвей не обрываю.
Чудно, что кто-то вдохновлён,
Не прикасаясь? Так бывает...