Своя рубашка...

Людмила Липкан
Честь с совестью распяли на кресте.
Камнями забросали и смеемся.
Остались души в полном неглиже,
Но мало все, никак мы не уймемся.

Все больше покупаем, продаем...
По выгоде, и лишь материальной.
Врагу за деньги отдаем свой дом.
К наживе страсть порой маниакальна.

Не думаем о будущем страны,
И не волнует нас судьба планеты.
Лишь сами не были бы голодны,
Чтоб сыты, и обуты и одеты...

А как же дети? Внуки наши как?
Что ожидает их в конечном счете?
Так души продаются за пятак...
Так утопаем  в гнилостном болоте..

Не ждите оправдания за всё.
Прощения потом не обретете.
Ведь без дождя зерно не прорастет.
А вы всё химикаты в душу льете...

Своя рубашка ближе к телу всем,
Смотрите, как бы часом,  не прилипла.
Не оберетесь вы тогда проблем.
Придется с болью отдирать,со скрипом...

   Астрахань, май 2018