А май рыдал

Владимир Серафимович Петухов
А май рыдал,
Глотнув сирени.
Он идеал
Искал весенний.
Но ни в лесу,
Ни на проспекте
Твою красу
Так и не встретил.
А ты в делах
И просто дома.
Лишь бросишь взгляд
В проём оконный.
А там дождит
С прошедшей ночи.
Сынуля спит,
Во сне лопочет.
Минутка есть.
И ты стихами
Для мая весть
Напишешь тайно.
Через окно
Май, плача, глянет.
Взяв пару нот,
Дождь перестанет.
Всё потому,
Что ты сумела
Сказать ему,
Рыдать не дело.
Найдя тебя,
Май улыбнулся.
И звёздный взгляд
Ночи коснулся.
Красиво, да?
Садись, посмотрим.
Гляди,звезда!
Там принц. И роза...