Чтобы украсить мир...

Байкина Нина
Чтобы украсить мир собой,
Своею красотой нетленной,
С небес прекрасная Любовь
Когда-то к нам сошла на землю.

Короновалась на престол,
Свергалась грозною эпохой,
И вновь просилась на постой,
И восходила на Голгофу.

Её несли порой, как крест,
Её травили отворотом,
И возносили до небес,
И дёгтем мазали ворота.

Ну, а она была права,
К ней капли грязи не пристало…
Топтали — сорная трава!
Она — ромашкой прорастала.

Не быть ей старой и седой,
Враньём укутанной, как пледом,
Не дай ей Бог скатиться до
Интриг и до приставки «псевдо».

Что ей усталость, тяжесть лет,
И век, насыщенный и грубый?
Она ведёт — из следа в след,
Глаза в глаза и губы — в губы…

Плывут куда-то облака,
Их, словно сны, уносит ветер,
Земля вращается, пока
Живет Любовь на белом свете.