Бывают вечера полны иллюзий...

Наталья Гончарова Великие Луки
Бывают вечера полны иллюзий
И ночи пожинают их печаль...
Бывает, что запутавшейся музе
Приходится уйти в былого даль

И там найти моменты золотые,
Что сочетают непристойность и устой,
Что спустя годы будто бы живые
Идут без спроса явственно за мной...

Так и тот вечер летним безрассудством
Снабжён был дОпьяна, был весел и игрист,
И замечателен, спокоен без занудства,
И безотказен был, и в то же время чист...

И молчалив он был, и говорлив не в меру,
И расточителен, и выпит весь взахлёб,
И опрометчиво воспринят был на веру,
И аккуратно атакован в лоб...

И фантазийно был украшен даже...
И радостен как пенная волна...
И строгая мораль нам не прикажет
Такие вечера не пить до дна.

Какой был вечер... Сказочный и длинный...
И шоколад таял во рту, а не в руках...
И из Марокко долька мандарина
В шампанского плясала пузырьках...