Тот, кто пьёт ком

Ниушта Уоука
Среди живущих и болящих,
Среди жующих, пьющих, зрящих
Играет свой сухой гамбит
Ком-пью-тер – электромагнит.

Его дыханье скрыто глазу,
Но он вдыхает всё и сразу.
Живёт свой век особняком
И пьёт всё время некий ком.

Он пьёт его интерактивно.
Подумать о таком противно…
Нам ясно станет всё потом
О том, что значит этот ком.

Всё то, что живо на планете,
Всё то, что значится в анкете,
В тот ком он-лайн он занесёт,
Проглотит этот ком – и всё…