Ночь музеев

Олег Дмитриев -Олюр
НОЧЬ  МУЗЕЕВ

В ночь музеев выносятся в залы
Экспонаты из комнат глухих,
И спешат посетители валом
Посмотреть, что скрывают от них.

Выдают им по тряпочке чистой,
Чтоб сметали с шедевров всю пыль,
И бегут торопливо туристы,
Тарахтя, словно автомобиль.

Все свои километры пробега
Занесут они в фотоальбом,
Где шедевры минувшего века -
Для улыбки торжественной фон.

Сколько будет побито фарфора
И отбито носов у скульптур!
Все музеи сумеют не скоро
Отойти от таких процедур.

Только время все раны залечит,
Паутина холсты заплетёт -
Как с шедеврами снова на встречу
В ночь музеев потянет народ.

19.05.18.