бесчеловечно

Павел Уваров
сломанная любовь
в неё вонзаются клыки
это просто бесчеловечно
мучать уже убитого

вялые крылья свободы
литература не знает пощады
ты занимаешь внутри особое место
ты чувство осенней жажды

пока я это писал,
меня сильно тошнило
я готов умереть за каждую строчку
я никогда не погибну, если вы мне подарите ручку
лишите дня и оставите наедине с ночью

я готов уместить у себя
в морозилке боль целой планеты
я готов выпить все океаны
моё небо покрыто чернильным
смогом и дешёвыми облаками

цветы завяли навечно
слова попали под шину
я не люблю, когда
мне плюют в морду
или того хуже – в спину

расправь свои крылья, дурень
не верь никому
они не хотят, чтобы ты был птицей
я не понимаю людей, но мне предельно
ясно, почему некоторые оказываются на виселице.