что тебе снится, город моих стихов

Алена Васильченко
что тебе снится, город морской волны.
что достаешь ты из своего кармана.
я насмотрелась в душу твоей луны,
я ощутила лапы твоих туманов...
что тебе снится, бред ли твоих идей,
новые судьбы или любовь былая?..
я улыбаюсь лицам твоих людей,
кленам осенним, что в октябре пылают.
нитями улиц шит у тебя наряд.
кто поселился в этих квартирах тесных?
падая в бездну, звезды твои горят,
чтобы когда-то вновь в небесах воскреснуть.
что тебе снится, город, в котором шум,
где у трамваев сотня людей в утробе.
где я который год о тебе пишу,
чтобы забыться и не умолкнуть чтобы...
кружево жизней стены твои таят,
лают дворняги, в споры вступая с ночью.
что тебе снится, город, где стала я
и не чужою, и не твоею дочью?..
что тебе снится, город, где я живу.
где просыпаюсь в числах твоих и датах.
где написала новую я главу
и прочитаю вслух я её когда-то...
дикое море бьется о старый холм.
за занавеской души твои раздеты.
что тебе снится, город моих стихов,
и сожалений, и поцелуев лета...