Философия дождя

Ольга Тайсина
Есть в мире только дождь,
Его печать на всём
И светятся,как брошь
Дождинки под зонтом.

Стучит капельный звон
В цветную ткань зонта,
Промокли дол и дом,
Кругом одна вода.

Он будет лить и лить
На землю неспроста,
И таинство молитв
Шепнут мои уста.

Дождь передышку даст,
Опять рубеж в судьбе,
И тихо каждый раз
Замрёт Душа в мольбе.

Слова текут ручьём,
Их дарит неба высь,
И выльются стихом
На чистый, белый лист.