Ода 3. Белок, желток, скорлупку

Жоржич
             ОДА 3
Белок, желток, скорлупку
Он тщательно сжевал.
Потом соседку Любку
Он страстно возжелал.
       Кирпичик на кирпичик,
       Яйцо так на яйцо.
       И вот уж Любкин лифчик
       Закрыл ему лицо.
И тут вдруг не до смеха,
И тут вдруг не до слёз,
Произошла помеха –
Откашляться пришлось.
       И, как с прямой наводки,
       Залп, дым, огонь и вот -   
       От скорлупы ошмётки
       Все с лифчиком несёт.
Вы будете смеяться –
Вам это ведь не грех.
Но, как и прежде, яйца
Он любит больше всех.