Я вас...

Роуз Юнинберг
Я вас полюбила за ваше бездушие,
За ваши надежды и замки воздушные.
Я вас полюбила за минимум фальши,
За противоречия и грубости ваши.
И мнился оазис в далёкой пустыне,
Что сердце ваше вовек не остынет,
И мнилась луна в сумрачном небе,
Что высоко вознесется ваш щебет.
Что рисовал мой красочный разум?
Искренность истую отныне и сразу;
Будто я ваше поле, а вы тополек,
Будто я леса тьма, а вы тот огонёк,
Будто я пустой холст, а вы акварель,
Будто я осень, а вы мой апрель.
Тигр дрессировщика в клочья порвал,
Географ у коллеги карты мира украл -
Не верю никогда, чему пишут в газете,
Но как же правдиво и истинно это!
Будто я дрессировщик, тигром убитый,
Будто я тот географ с тайною скрытой:
Не уследила - совершила оплошность,
Прощайте, прощайте, мой суматошный!
Прощайте, прощайте, мой суматошный...