ландыши

Людмила Мигунова
-Как жизнь?
-Всё по-старому - виражи..
-Ты знаешь, у нас снова снег лежит...
-А я тебе лето пришлю, держи!
-Ну надо же... ландыши... ландыши...

Как странно... за тучами - неба синь
И что там с погодой - пойди, спроси.
Письмо ли? Записка? Да просто смайл...
Но словно согрелся холодный май.

Жаль, лету не хочется к нам спешить
И снежная пыль за окном кружит,
Но эта улыбка, как рай души -
В ней - ландыши, ландыши, ландыши...

-Как жизнь?
-Всё непросто, но я держусь!)
Так нежен на ветках листвы ажур...
-Не время бы снегу, но всё пройдет!
У нас так, без малого, каждый год...

Зимы и весны запоздалый стык -
По зелени белое - грустный шик...
Но счастья приметой в письме ожил
Привет твой... в нем - ландыши, ландыши...

Забудутся снежные миражи -
Свет будет сквозь тучи лучами шить
А воздух - нектаром! Душа, дыши!
И - ландыши... ландыши... ландыши.....