Поздно, станет, боюсь я, поздно

Дарья Серова 3
Поздно, станет, боюсь я, поздно...
Слов недосказанных миллиард.
Было ли, не было - всё непросто.
Мы друг для друга - как сладкий яд.

Что-то мучительно в сердце ноет.
Так тяжело! Мне бы сил чуть-чуть...
Мой горизонт снова мгла закроет.
Как же неясен тернистый путь!

Птицы твои настрадались вдоволь,
Курс поменять им не хватит сил...
Мне б наслаждаться сейчас свободой!
Но почему-то весь свет не мил.

Мне б отпускать научиться надо
С лёгкостью лишь в один взмах крыла.
Нежность моя далеко не свята.
Мы друг для друга - как зеркала.

Пусть всё пройдёт, и излечит время
Раны, что слёзы в душе прожгли.
Может, в разлуке и есть спасение?..
Знать бы, зачем мы с тобой нашлись...