Тоньше некуда

Флеша Раевская
Ты подумал: дело в шляпе -
Той, что носят набекрень.
Кто ту шляпу сдвинул набок
Для меня большой секрет.

Улыбнулся виновато,
Значит был такой резон -
Улетучился куда-то
За далёкий горизонт.

Не подмажешь — не поедешь,
Хорошо быть молодым.
Так хотелось звонкой меди -
Подудеть на все лады.

Тут же трубы зазвучали,
Потекла с небес вода.
Жаль, огня нам было мало -
Ну, да это ерунда.

Ничего ты мне не должен,
Лель на розовом коне.
Жизнь на самом деле тоньше,
Чем мы думаем о ней.

========================
Картина Рона Хикса