На мягких лапах ночь крадётся

Лиза Ефремова 2
На мягких лапах ночь крадётся,
И вечер весь уж ею выпит,
А человек, устав бороться,
Зайдётся вдруг в протяжном хрипе.

Поймёт, что путаются мысли,
Что жизнь бесцельна и убога,
Что тучи чёрные нависли,
Тогда и вспомнит он про Бога.

Узнает муки покаянья,
Отвергнет страсти и гордыню,
Смирённый Божьим испытаньем,
Поймёт, что  жизнь это – святыня.