Зачем приладил он на кухне эти ходики

Игорь Монько
Зачем приладил он на кухне эти ходики -
с кукушкой старою и гирькою литою?   
Неслышно век ваш утекает, модники.
Его - тревожно тикает над газовой плитою.

Пружинка щёлкнет, дверца распахнётся
и, дрогнув стрелкой, на потеху старику
миг оживёт и птичка снова трепыхнётся
и накукует день – куку, куку, куку…