зачем

Найдина Маргарита
зачем открывать глаза
каждое утро
отрывать себя от момента,
близкого к смерти
 
зачем -
задаваться вопросом
изначально лишенного ответа
вопросом,
на который даже родители
не отвечали
в детстве
собирать цветы и любоваться синим небом
что ещё нужно
чтобы быть счастливым?
посмотрите
на улыбки прохожих
или может
вам станет веселее от цифры убийств?
весь мир
пропитан незапекающейся кровью
я внесу частицу
мой долг
оставаться в отчаянии
до конца
о каком конце вы говорите?
 
молчите.
смейтесь в лицо богу
которого нет
и не может быть
в этом мире
и в сердце подавно
 
почему оно стучит?
скажите, зачем оно не остановилось
ещё тогда, когда сам бог его хотел остановить
отчего оно такое
ретивое
для кого
бьется
в обьятиях твоей любви
постойте
о какой любви вы говорите?