Холостой выстрел

Геннадий Шалюгин
Стихотворство - не притворство,
Не забава, не игра.
Каждый раз - единоборство.
Схватка бездны и добра.

Белый лист как поле брани.
Острый штык наперевес.
Если строки вас не ранят -
Значит, стих - товар в развес.

Значит, целился напрасно.
Значит, выстрел холостой.
На таких не смотрят с лаской.
Грудь в медалях, стих - пустой…

                2018.