Хорошо бы

Иоанн Богомил
Хорошо бы в глухие уйти катакомбы.
Хорошо бы
     зарезервировать среди бел-корабелов* местечко,
о ближнем на молитве замолвить словечко.
Боже, как земные времена скоротечны!

Хорошо бы без интернет-зомбоящика и электричества.
Побольше непреходящего, архетипического.
Хорошо бы без похоти, лжи, мамоны и злобы,
без болезней и неизлечимой хворобы.
     Ах как хорошо бы!

Хорошо бы без клубов, тюрем и каталажек -
     среди правдолюбцев отважных!...

Благослови, Отче, победить
                в схватке со злом рукопашной.

...В схватке со зверем побеждает блаженный.




Из поэтической книги 'Нелепости'.

*Белые корабелы - посланники добрейших солнечных цивилизаций, сходящие на Землю в последние времена из универсума Доброго Отца для помощи земнородным и их преображения. Прошли эволюционные циклы от человека к божеству на Земле и других планетах, победили зло, похоть и грех. Энциклопедия Викисофия http://ru.wikisofia.me