Мой май

Владимир Тихонов 8
Я проснулся, а за окном уже май
Кусты с зелёным пухом во дворе,
Вернулся я в речной свой край
В самой замечательной поре!

Цвет зелёный забушует скоро,
Здесь в моей родной стране;
Шишки молодые, сосен бора
Флюиды ароматов подарят мне.

Глядь, а там черёмуха душистая
Запахами будет всех встречать.
Скворчик – птичка голосистая,
Денёк захочет песнею начать.


Зацветут красиво яблони и груши.
В унисон откликнутся и вишни
Лепестки порхают, кружат
И летят, предтечи новой жизни.

Весна, живую сыплет «манну»
Меняются цветы их краски
И нам не кажется, как странно,
Мы все попали в живые сказки?

Все рады солнышку, теплу, траве
И первоцветам желто робким
Чего о сказке думать голове?
Кругом вода, полянки ещё топки!

И лишь любитель травки, то телец
Спешит сюда из джунглей городских
На зелень смотрит как малец
Найдя конфету, без глаз людских!