Три карата

Сергей Каратов
ЕДИНОДУШИЕ

Имперскому двуглавому орлу
Не возводил ни славу, ни хулу.
Я, судя по урезанным правам,
Не угодил обеим головам…

РАССЛАБИЛИСЬ

Возвели в трудах мы город-сад,
Но жуки здесь точат всё подряд.
Чтоб перед жуками не заискивать,
Надо сад и ядами опрыскивать.

УПРЁК

За жизнь каратов триста родилось,
Им в обществе признанья не нашлось.
Они с упрёком смотрят на меня:
«Какая же ты, братец, размазня!»