Дождливо-чайная церемония

Юрий Василенко-Ясеновский
                Арише Сергеевой
                Ивану Стоцкому
                Эхо на "Чай на троих" (Ариша Сергеева)
                http:/www.stihi.ru/2017/07/07/10510

Вот цена одиночества:
Обрыдался навзрыд!
А чайку-то ведь хочется.
Потерял всякий стыд.

Где-то рядом Аринушка.
Самовар на столе.
И поэт-побратимушка
Едет к ней на "Стреле".

Назову себя Дождиком,
А его Иван-Чай;
И за ним, как бы "хвостиком",
Забреду невзначай.

Будем мы философствовать
И чаек попивать.
Он не будет упорствовать,
И меня ревновать.

Прошуршу я тихонечко:
Мол, на кофе ни-ни!
Тихой сапой - в окошечко:
Их оставлю одних.

Посидели-то славненько!
А зачем приходил?
Я флюиды улавливал...
Ну и чай оживил!

19 мая 2018 года
Приэльбрусье